Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : le 29 Novembre 2017

Article 1. L’objet

La société METIDIA (Ci-après dénommée « METIDIA »), société par actions simplifiée, au capital de 104 400,10 €, dont le siège social est situé au 14 rue Charles Fourier – 91000 Evry, immatriculée au registre du commerce et des sociétés d’Evry sous le numéro 750 649 147, intervient en tant que développeur et éditeur d’application, de jeux et de services, (ci-après dénommé « JEU »).

METIDIA pense que la confidentialité de vos données est très importante. La présente Politique vise à identifier les types d’information et de données que METIDIA recueille, à décrire comment METIDIA utilise ces informations et données.

L’installation et l’utilisation du JEU requiert votre acceptation expresse et préalable de la Présente politique de confidentialité de METIDIA, du règlement du jeu dans le cas échéant, ainsi que des Mentions légales.

En cas de modification de la Présente Politique de confidentialité, vous serez averti(e) par l’affichage d’un message à l’ouverture de l’application. Vous pourrez alors prendre connaissance des changements apportés. Vous devrez accepter les nouveaux termes de la Politique de confidentialité. En cas de refus, vous ne pourrez plus accéder au contenu de l’application, ni participer au JEU. La nouvelle version de la Politique de confidentialité prévaudra.

Cette Politique de confidentialité est mise à disposition par le biais de la boutique d’applications sur laquelle vous téléchargez le jeu (Apple Store & Play Store) et à l’ouverture du JEU.

Metidia collecte, traite, utilise et partage vos données personnelles uniquement dans le cadre de ses activités, dans le respect de sa Politique et conformément à la loi « informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée. Il ne vous sera jamais demandé de renseigner des données personnelles dites « sensibles » telles que vos origines raciales ou ethniques, vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses. Le responsable du traitement des données personnelles collectées, conformément à la présente Politique est la société METIDIA.

Attention toute particulière pour les mineurs et enfants de moins de 13 ans

Sauf indication contraire sur un Service concerné, le JEU est destiné à un public de tout âge. METIDIA apporte une grande attention aux mineurs et notamment à la sécurité de la navigation des mineurs sur le JEU. METIDIA conseille aux parents ou représentants légaux d'être présents lorsque les mineurs utilisent Internet. Certaines fonctionnalités vous demandent de rentrer des informations, telles que votre nom, prénom, adresse e-mail (voir le détail à l’article 2 et l’article 3).

Si vous avez moins de 18 ans, vous certifiez que vos parents ou votre représentant légal ont pris connaissance des dispositions de la présente Politique, les ont acceptées et vous a autorisé(e) à accéder au JEU et/ou à l’utiliser.

En tout état de cause, METIDIA se réserve le droit de restreindre l’accès et/ou l’inscription d’un mineur à tout ou partie du JEU. METIDIA ne partage aucune Données Personnelle concernant des mineurs de moins de 13 ans

Si vous êtes le parent d'un enfant de moins de 13 ans et que vous croyez que votre enfant nous a fourni des informations personnelles, veuillez nous contacter à [email protected] pour que nous puissions effacer ces informations de notre système.

Article 2. Les informations que nous collectons

Les données personnelles sont collectées uniquement dans le respect des termes de la présente Politique de confidentialité. Les données traitées peuvent être transmises à des sociétés partenaires, pour lesquelles METIDIA est mandatée pour le développement de jeu à vocation marketing, lorsque le joueur donne expressément son consentement.

2.1 Les données que vous nous fournissez : informations recueillies et méthode de collecte

De façon non limitative, selon le JEU avec lequel vous interagissez, nous pouvons recueillir et traiter les informations suivantes :

• Des données de connexion : à chaque fois que vous vous connectez à un JEU, METIDIA recueille passivement des informations telles que notamment, et sans que cette liste ne soit limitative, votre adresse IP et l’adresse MAC du terminal mobile ou de la tablette ou d’autres périphériques, votre fournisseur d’accès à internet, votre système d'exploitation, des informations de localisation, la date et l'heure de connexion.

• Des données de géolocalisation

Dans le cas où Le JEU requiert l’utilisation de la fonction GPS du terminal mobile compatible et afin d’accéder aux fonctionnalités de l’application et participer pleinement au JEU, le participant devra alors activer cette fonction GPS. L’activation de la géolocalisation est soumise

àl’accord préalable du joueur. Ces données peuvent être transmises auprès des prestataires techniques, dans la seule finalité de la bonne exécution du JEU, ou à ses différents fournisseurs. Dans tous les cas, vous disposerez d'un droit d'accès, de modification, d'opposition et de suppression des données personnelles le concernant.

• Des renseignements concernant votre façon d’accéder, d'utiliser et d’interagir avec le JEU

Par exemple les données relatives à votre façon de jouer au JEU ou au moment auquel vous jouez, l'appareil que vous utilisez pour accéder au JEU, ou des renseignements concernant les points ou cadeaux gagnés, dans la finalité de :

  • suivre votre utilisation du JEU pour nous aider à en savoir plus sur vos activités de jeu
  • comprendre vos préférences et vos tendances pour personnaliser votre expérience
  • vous proposer des offres et du contenu, et des notifications (si vous activez cette fonction) conçues sur mesure pour vous et pour améliorer votre expérience de jeu ;

• Les informations que vous nous fournissez lorsque vous remplissez des formulaires, répondez à des questions ou répondez à des enquêtes

Des informations personnelles telles que votre prénom, nom, adresse e-mail, date de naissance, sexe, adresse postale peuvent vous être demandées via un formulaire, en contrepartie de bonus virtuel dans le JEU. Ces informations pourront être transmises à des partenaires de METIDIA, lorsque vous donnez expressément votre consentement.

• Les informations que vous nous fournissez pour la récupération d’un cadeau, promotion ou tout autre type de lots

Des informations personnelles telles que votre prénom, nom, adresse e-mail, date de naissance, sexe, adresse postale peuvent vous être demandées via un formulaire. Ces informations pourront être transmises à des partenaires logistiques de METIDIA, pour assurer la bonne réception de votre lot. Ces informations ne seront pas transmises pour d’autres finalités, sans votre consentement expresse et préalable.

METIDIA peut utiliser ses informations pour vous envoyer des informations concernant votre lot.

• Les copies des correspondances en cas de prise de contact avec nos Services

Par exemple avec le service support, ou en cas de réponse aux messages et communications que nous vous envoyons.

• Vos interactions avec nous sur nos réseaux sociaux

Enfin, nous pourrions recueillir et stocker tout type d'information tel que mentionné ci-dessus, que ce soit sous forme de données agrégées ou anonymes, ou utiliser ou partager ces données agrégées ou anonymes à des fins de recherche et d'analyse de la façon dont nos Services fonctionnent et sont utilisés, compiler des statistiques pour nos partenaires, vous protéger contre la triche, la fraude ou toute autre raison de sécurité ;

2.2 Les données que vous fournissez à des réseaux sociaux tiers

METIDIA peut également recueillir certaines Données Personnelles par l’intermédiaire de certains réseaux sociaux ou autres plateformes appartenant à des tiers: en jouant ou en vous connectant à un Service par l’intermédiaire d’un réseau social ou d’une autre plateforme, vous autorisez METIDIA à (1) collecter, stocker, et utiliser, conformément à la présente Politique, les informations que vous avez accepté de fournir via le réseau social ou la plateforme tierce en question, en fonction de vos paramètres de confidentialité sur ce réseau social ou cette plateforme tierce et (2) partager ces informations avec ce réseau social ou cette plateforme tierce, par le biais de l’API du réseau social ou de la plateforme tierce. Votre consentement est donné dès lors que vous vous connectez au réseau social ou la plateforme tierce dans le JEU, ou lorsque vous vous connectez en cliquant sur le bouton, «accepter» ou «autoriser» (ou tout autres termes similaires) dans un JEU sur un réseau social ou une plateforme appartenant à un tiers.

En particulier, la fonction Facebook Connect vous permet de vous connecter au JEU via votre compte Facebook. METIDIA accède ainsi à certaines informations que vous avez renseignées sur Facebook. Une autorisation d’accéder à vos données de profil et de partager vos activités avec Facebook vous sera demandée. Des informations supplémentaires à celle présentes dans votre compte Facebook pourront vous être demandées. Ces informations supplémentaires ne sont pas transmises à Facebook. Notre accès aux données de Facebook et l’utilisation que nous en faisons sont limitées au strict nécessaire pour exploiter les applications que vous utilisez. Pour chaque application vous êtes informé des données utilisées et la façon dont elles sont utilisées.

Vous devez vous assurer de lire les conditions d'utilisation et politiques de confidentialité de Facebook et autres plateformes ou réseaux sociaux tiers pour comprendre la façon dont ces tiers traitent vos données et celles qu'ils sont susceptibles de nous communiquer. Ces informations nous servent à améliorer l'expérience que nous proposons dans le cadre de nos Jeux accessibles via ce réseau social. Si vous n'acceptez pas ce genre de pratiques, vous ne devez pas autoriser nos Jeux à interagir avec le réseau social que vous utilisez. Vous pouvez modifier les autorisations de partage des données avec une plate-forme ou un réseau social tiers et empêcher le JEU d'interagir avec ledit réseau social ou ladite plate-forme en réglant les paramètres correspondants du fournisseur tiers. Toutefois, ce faisant, vous ne pourrez peut-être plus utiliser certaines fonctions du JEU.

2.3 Les informations collectées auprès d’autres sociétés du groupe ou de sociétés tierces

METIDIA pourra également collecter des informations à votre sujet par le biais des autres sociétés du groupe ou d'autres sociétés tierces (y compris les éditeurs partenaires, plateformes, plateformes publicitaires et autres partenaires et agrégateurs de données), qui peuvent inclure des informations vous caractérisant et caractérisant vos intérêts, ainsi que les autres jeux et services que vous utilisez et des données géographiques et démographiques. METIDIA collectera et utilisera ces renseignements comme décrit dans cette Politique, sous réserve des éventuelles limitations indiquées dans la politique de confidentialité de la société qui a initialement recueilli ces renseignements à votre sujet.